Leib und Speise: Küchenphilosophie

Leib und Speise: Küchenphilosophie

Essen und Trinken sind Tätigkeiten, die wir Menschen mehrmals täglich verrichten, meist ohne uns im Klaren darüber zu sein, dass über die lebenswichtige Nahrungsaufnahme hinaus unser gesamtes Dasein von diesen Tätigkeiten beeinflusst, wenn nicht sogar...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 2 Jahren
Essen und Trinken sind Tätigkeiten, die wir Menschen mehrmals
täglich verrichten, meist ohne uns im Klaren darüber zu sein, dass
über die lebenswichtige Nahrungsaufnahme hinaus unser gesamtes
Dasein von diesen Tätigkeiten beeinflusst, wenn nicht sogar
bestimmt wird. So hat der Mensch abseits der physischen
Notwendigkeit dem Essen und Trinken eine seelische und auch eine
spirituelle Dimension verliehen, die Markus Vahlefeld in einem
kurzen Brevier umreisst. Damit alle Theorie nicht grau bleibt,
berichtet der Freie Bauer Thomas Frenk aus dem Oberrheinischen vom
Stand der Ernte und wie sich die politische Großwetterlage auch auf
die Bauern auswirkt.

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