Leib und Speise: Auf der Suche nach dem Umami – Die Tomate
Mit der österreichischen Sensorikerin Dr. Eva Derndorfer spricht
Markus Vahlefeld über die Tomate und die rote Gemüsefrucht als
Umami-Bombe. Einige Eigenarten sind zu beachten, um ein Maximum an
Umami aus der Tomate herauszubekommen, und natürlich...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 2 Jahren
Mit der österreichischen Sensorikerin Dr. Eva Derndorfer spricht
Markus Vahlefeld über die Tomate und die rote Gemüsefrucht als
Umami-Bombe. Einige Eigenarten sind zu beachten, um ein Maximum an
Umami aus der Tomate herauszubekommen, und natürlich darf die
selbstgemachte Pizza nicht fehlen. Frau Derndorfer gibt viele
praktische Tipps zu bekannten fleischlosen Rezepten, die das
Umami-Erlebnis verstärken können, denn bekanntlich leiden
vegetarische Gerichte unter dem Vorurteil, nicht „herzhaft“ genug
zu schmecken, was nur eine Umschreibung für fehlendes Umami ist.
Markus Vahlefeld über die Tomate und die rote Gemüsefrucht als
Umami-Bombe. Einige Eigenarten sind zu beachten, um ein Maximum an
Umami aus der Tomate herauszubekommen, und natürlich darf die
selbstgemachte Pizza nicht fehlen. Frau Derndorfer gibt viele
praktische Tipps zu bekannten fleischlosen Rezepten, die das
Umami-Erlebnis verstärken können, denn bekanntlich leiden
vegetarische Gerichte unter dem Vorurteil, nicht „herzhaft“ genug
zu schmecken, was nur eine Umschreibung für fehlendes Umami ist.
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