Leib und Speise: Der Rheingau

Leib und Speise: Der Rheingau

Im Zentrum der Sendung steht das Fließen: des Wassers, des Rheins und auch des Weins. Markus Vahlefeld spricht mit dem Künstler und weltweit führenden Wasserarchitekten Herbert Dreiseitl über das Element, das auf auf den Mond reagiert und dem Menschen...
52 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Im Zentrum der Sendung steht das Fließen: des Wassers, des Rheins
und auch des Weins. Markus Vahlefeld spricht mit dem Künstler und
weltweit führenden Wasserarchitekten Herbert Dreiseitl über das
Element, das auf auf den Mond reagiert und dem Menschen Ausgleich
vermittelt: Wasser. Aber was bedeutet es, mit Wasser zu bauen und
für Wasser zu gestalten? Fließend bleibt es auch beim zweiten
Thema, der Vorstellung des Weinanbaugebiets Rheingau. Die Region
gehört zu den schönsten Flecken dieser Erde mit einer immensen
Dichte an Burgen, Schlössern und Klöstern, die schon seit mehr als
1.000 Jahren Wasser in Wein verwandeln.

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