Leib und Speise: Der Nutriscore
Mit dem Ernährungswissenschaftler Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld
über die Lebensmittelampel, die auf immer mehr Produkten erscheint
und gute von schlechten Lebensmitteln unterscheiden helfen soll.
Was steckt hinter dem Sinn und Unsinn dieser...
52 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Mit dem Ernährungswissenschaftler Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld
über die Lebensmittelampel, die auf immer mehr Produkten erscheint
und gute von schlechten Lebensmitteln unterscheiden helfen soll.
Was steckt hinter dem Sinn und Unsinn dieser Verordnung, die
wissenschaftlich keine Grundlage hat und den Konsumenten etwas
vorgaukelt, das es nicht geben kann? Die beiden Weinanbaugebiete
Rheinhessen und Pfalz stehen dann im Fokus der Betrachtung.
Gemeinsam produzieren sie fast die Hälfte allen deutschen Weins.
Was ist ihre Identität?
über die Lebensmittelampel, die auf immer mehr Produkten erscheint
und gute von schlechten Lebensmitteln unterscheiden helfen soll.
Was steckt hinter dem Sinn und Unsinn dieser Verordnung, die
wissenschaftlich keine Grundlage hat und den Konsumenten etwas
vorgaukelt, das es nicht geben kann? Die beiden Weinanbaugebiete
Rheinhessen und Pfalz stehen dann im Fokus der Betrachtung.
Gemeinsam produzieren sie fast die Hälfte allen deutschen Weins.
Was ist ihre Identität?
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