Leib und Speise: Gemeinschaftsverpflegung – Adieu Brühwürfel?

Leib und Speise: Gemeinschaftsverpflegung – Adieu Brühwürfel?

Es ist ein Milliardengeschäft, das täglich Millionen von Menschen satt macht: die Kantine oder die Mensa. Die Qualitäten sind selten herausragend und reichen eher von lieblos bis ordentlich. Unter welchem Geschmacks- und Kalkulationsdruck stehen die...
52 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Es ist ein Milliardengeschäft, das täglich Millionen von Menschen
satt macht: die Kantine oder die Mensa. Die Qualitäten sind selten
herausragend und reichen eher von lieblos bis ordentlich. Unter
welchem Geschmacks- und Kalkulationsdruck stehen die Anbieter von
Gemeinschaftsverpflegung, und wie wird in Kantinen und Mensen auf
das veränderte Essverhalten der Nutzer reagiert? Darüber spricht
Markus Vahlefeld mit dem Hotelkaufmann Oliver Blum, der Kantinen
berät und versucht, dem Einheitsgeschmack, der durch Brühwürfel und
Fertigpulver entsteht, eine modernere Art des Kochens zur Seite zu
stellen.

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