Leib und Speise: Foie Gras
Es geht um eine Super-Delikatesse, die schwer umstritten ist: die
Foie Gras, also die Gänsestopfleber. Seit Tierschutzorganisationen
behaupten, dass die Mästung der Gänse Tierquälerei sei, muss man
sich zumindest zum schlechten Gewissen bekennen, wenn...
51 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Es geht um eine Super-Delikatesse, die schwer umstritten ist: die
Foie Gras, also die Gänsestopfleber. Seit Tierschutzorganisationen
behaupten, dass die Mästung der Gänse Tierquälerei sei, muss man
sich zumindest zum schlechten Gewissen bekennen, wenn man Foie Gras
liebt. Mit dem Delikatessenhändler Ralf Bos spricht Markus
Vahlefeld über die Geschichte der Foie Gras, die Tausende von
Jahren alt ist, und geht der Frage nach, ob die Gänsemast wirklich
eine Qual für die Tiere ist.
Foie Gras, also die Gänsestopfleber. Seit Tierschutzorganisationen
behaupten, dass die Mästung der Gänse Tierquälerei sei, muss man
sich zumindest zum schlechten Gewissen bekennen, wenn man Foie Gras
liebt. Mit dem Delikatessenhändler Ralf Bos spricht Markus
Vahlefeld über die Geschichte der Foie Gras, die Tausende von
Jahren alt ist, und geht der Frage nach, ob die Gänsemast wirklich
eine Qual für die Tiere ist.
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