Leib und Speise: Das (Oster-) Ei
Ostern ohne Eier – das ist wie Weihnachten ohne Tannenbaum. Der
Journalist Georg Etscheit steuert einige österliche Eiergerichte
bei, während Markus Vahlefeld die andere Seite der Medaille
beleuchtet, nämlich das Kükenschreddern als Folge des...
53 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Ostern ohne Eier – das ist wie Weihnachten ohne Tannenbaum. Der
Journalist Georg Etscheit steuert einige österliche Eiergerichte
bei, während Markus Vahlefeld die andere Seite der Medaille
beleuchtet, nämlich das Kükenschreddern als Folge des
Effizienzzwangs bei der Frischei-Produktion. Eine kurze Betrachtung
der neutestamentarischen Ereignisse der Karwoche im Hinblick auf
Essen und Trinken darf zu Ostern natürlich nicht fehlen. Und was
hat es eigentlich mit dem Osterzopf auf sich, wie er im
deutschsprachigen Raum Tradition ist?
Journalist Georg Etscheit steuert einige österliche Eiergerichte
bei, während Markus Vahlefeld die andere Seite der Medaille
beleuchtet, nämlich das Kükenschreddern als Folge des
Effizienzzwangs bei der Frischei-Produktion. Eine kurze Betrachtung
der neutestamentarischen Ereignisse der Karwoche im Hinblick auf
Essen und Trinken darf zu Ostern natürlich nicht fehlen. Und was
hat es eigentlich mit dem Osterzopf auf sich, wie er im
deutschsprachigen Raum Tradition ist?
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