Leib und Speise: Wo das Fleisch herkommt
Die Entwicklung des Menschen erfolgte von der früheren
Jägergesellschaft zur heutigen Dienstleistungsgesellschaft. Das
drückt sich auch im Fleisch und dem modernen Schlachtvorgang aus,
dessen Essenz die haarfein aufbereitete Arbeitsteilung ist. Im...
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Die Entwicklung des Menschen erfolgte von der früheren
Jägergesellschaft zur heutigen Dienstleistungsgesellschaft. Das
drückt sich auch im Fleisch und dem modernen Schlachtvorgang aus,
dessen Essenz die haarfein aufbereitete Arbeitsteilung ist. Im
Gespräch mit Dr. Friedrich Pohlmann geht es um die anthropologische
Disposition, den Fleischverzehr mit Schuldabwehr zu unterfüttern
und auch um die Entwicklung von der Jagd mit Pfeil und Bogen zum
modernen Hochleistungsschlachthof.
Jägergesellschaft zur heutigen Dienstleistungsgesellschaft. Das
drückt sich auch im Fleisch und dem modernen Schlachtvorgang aus,
dessen Essenz die haarfein aufbereitete Arbeitsteilung ist. Im
Gespräch mit Dr. Friedrich Pohlmann geht es um die anthropologische
Disposition, den Fleischverzehr mit Schuldabwehr zu unterfüttern
und auch um die Entwicklung von der Jagd mit Pfeil und Bogen zum
modernen Hochleistungsschlachthof.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 3 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)