Leib und Speise: Wo das Fleisch herkommt

Leib und Speise: Wo das Fleisch herkommt

Die Entwicklung des Menschen erfolgte von der früheren Jägergesellschaft zur heutigen Dienstleistungsgesellschaft. Das drückt sich auch im Fleisch und dem modernen Schlachtvorgang aus, dessen Essenz die haarfein aufbereitete Arbeitsteilung ist. Im...
52 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Entwicklung des Menschen erfolgte von der früheren
Jägergesellschaft zur heutigen Dienstleistungsgesellschaft. Das
drückt sich auch im Fleisch und dem modernen Schlachtvorgang aus,
dessen Essenz die haarfein aufbereitete Arbeitsteilung ist. Im
Gespräch mit Dr. Friedrich Pohlmann geht es um die anthropologische
Disposition, den Fleischverzehr mit Schuldabwehr zu unterfüttern
und auch um die Entwicklung von der Jagd mit Pfeil und Bogen zum
modernen Hochleistungsschlachthof. 

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