Leib und Speise: Der Sternekoch

Leib und Speise: Der Sternekoch

Koch und Sternekoch verhalten sich zueinander wie Autofahrer und Formel-1-Fahrer. Um den Weg des Sternekochs einzuschlagen, braucht es – neben den sensorischen und handwerklichen Fähigkeiten – eine große Portion Ehrgeiz, die Lernbereitschaft eines...
53 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Koch und Sternekoch verhalten sich zueinander wie Autofahrer und
Formel-1-Fahrer. Um den Weg des Sternekochs einzuschlagen, braucht
es – neben den sensorischen und handwerklichen Fähigkeiten – eine
große Portion Ehrgeiz, die Lernbereitschaft eines Wissenschaftlers
und vor allem eine intuitive Vorstellung, wohin die Reise der
eigenen Ziele gehen soll. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld
schildert der Koch Heiner Bohnet, der Stationen bei einigen der
besten deutschen und französischen Sterneköche durchlaufen hat, was
er erlebt und was ihn geformt hat. Und wie die Corona-Zeit sein
Leben auf den Kopf gestellt hat.

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