Leib und Speise: Zucker
Aus unserem Alltag und unseren alltäglichen Genüssen ist der Zucker
nicht mehr wegzudenken. Dabei ist Europa bis weit in die Neuzeit
hinein ohne jeden Zucker ausgekommen, Honig war die einzig bekannte
Süßungsart. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld...
52 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Aus unserem Alltag und unseren alltäglichen Genüssen ist der Zucker
nicht mehr wegzudenken. Dabei ist Europa bis weit in die Neuzeit
hinein ohne jeden Zucker ausgekommen, Honig war die einzig bekannte
Süßungsart. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld erläutert die bekannte
Konditorin Anna Plagens, die in Berlin das Du Bonheur betreibt,
ihren Umgang mit Zucker. Denn sie weiß um die Fallstricke, die ein
übermäßiger Zuckerkonsum mit sich bringt, und sei es nur die Gefahr
von Karies, die für Konditoren so etwas wie eine Berufskrankheit
ist. Ein sommerliches Rezept hat sie auch für uns mitgebracht. [
nicht mehr wegzudenken. Dabei ist Europa bis weit in die Neuzeit
hinein ohne jeden Zucker ausgekommen, Honig war die einzig bekannte
Süßungsart. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld erläutert die bekannte
Konditorin Anna Plagens, die in Berlin das Du Bonheur betreibt,
ihren Umgang mit Zucker. Denn sie weiß um die Fallstricke, die ein
übermäßiger Zuckerkonsum mit sich bringt, und sei es nur die Gefahr
von Karies, die für Konditoren so etwas wie eine Berufskrankheit
ist. Ein sommerliches Rezept hat sie auch für uns mitgebracht. [
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