Leib und Speise: Der Hummer
Nach Kaviar, Trüffel, Foie gras und Austern geht es in unserer
Reihe der fünf Super-Delikatessen um die letzte verbliebene: den
Hummer. Er ist so umstritten wie die Foie gras und unterliegt auch
in der Zubereitung strengen gesetzlichen Vorgaben....
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Nach Kaviar, Trüffel, Foie gras und Austern geht es in unserer
Reihe der fünf Super-Delikatessen um die letzte verbliebene: den
Hummer. Er ist so umstritten wie die Foie gras und unterliegt auch
in der Zubereitung strengen gesetzlichen Vorgaben. Inzwischen haben
neue technische Möglichkeiten bei der Hummerfrage jedoch dafür
gesorgt, dass all diese Reglementierungen obsolet geworden sind.
Warum der technische Fortschritt auch beim Essen manchmal großartig
ist, das erklärt der Delikatessenhändler und Buchautor Ralf Bos im
Gespräch mit Markus Vahlefeld.
Reihe der fünf Super-Delikatessen um die letzte verbliebene: den
Hummer. Er ist so umstritten wie die Foie gras und unterliegt auch
in der Zubereitung strengen gesetzlichen Vorgaben. Inzwischen haben
neue technische Möglichkeiten bei der Hummerfrage jedoch dafür
gesorgt, dass all diese Reglementierungen obsolet geworden sind.
Warum der technische Fortschritt auch beim Essen manchmal großartig
ist, das erklärt der Delikatessenhändler und Buchautor Ralf Bos im
Gespräch mit Markus Vahlefeld.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 2 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)