Leib und Speise: Die Küche Ostpreußens
In dieser Ausgabe entführen wir Sie in die Küche der Ostgebiete des
ehemaligen Deutschen Reichs: Ostpreußen, Westpreußen und Schlesien.
Das Marjellchen in Berlin ist das letzte Restaurant, das
schlesische und ostpreußische Küche anbietet. Sauerampfer,...
49 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser Ausgabe entführen wir Sie in die Küche der Ostgebiete des
ehemaligen Deutschen Reichs: Ostpreußen, Westpreußen und Schlesien.
Das Marjellchen in Berlin ist das letzte Restaurant, das
schlesische und ostpreußische Küche anbietet. Sauerampfer,
Johannisbeeren, Rippchen – was war typisch unter dem weiten Himmel
des Ostens? Der Autor und Foodblogger Georg Etscheit beschäftigt
sich mit der Eigenart und Geschichte der Ostrezepte, und Markus
Vahlefeld stellt die Königsberger Klopse vor und gibt Tipps, wie
sie herrlich fluffig gelingen.
ehemaligen Deutschen Reichs: Ostpreußen, Westpreußen und Schlesien.
Das Marjellchen in Berlin ist das letzte Restaurant, das
schlesische und ostpreußische Küche anbietet. Sauerampfer,
Johannisbeeren, Rippchen – was war typisch unter dem weiten Himmel
des Ostens? Der Autor und Foodblogger Georg Etscheit beschäftigt
sich mit der Eigenart und Geschichte der Ostrezepte, und Markus
Vahlefeld stellt die Königsberger Klopse vor und gibt Tipps, wie
sie herrlich fluffig gelingen.
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