Leib und Speise: Kulinarische Thermodynamik
André Thess ist Physiker und Professor für Energiespeicherung an
der Universität Stuttgart. Eine seiner Vorlesungen trägt den Titel
„Kulinarische Thermodynamik“, und in ihr beschäftigt sich Prof.
Thess mit den Umwandlungsprozessen, die in der Küche...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
André Thess ist Physiker und Professor für Energiespeicherung an
der Universität Stuttgart. Eine seiner Vorlesungen trägt den Titel
„Kulinarische Thermodynamik“, und in ihr beschäftigt sich Prof.
Thess mit den Umwandlungsprozessen, die in der Küche und bei der
Produktion von Lebensmitteln ablaufen. Dennoch hält er von dem
beliebten Satz „Follow the Science“ nicht viel, denn der
Ausschnitt, den die Wissenschaft zu untersuchen imstande ist,
stellt sich oftmals als zu klein dar für die Komplexität der
Lebensentscheidungen.
der Universität Stuttgart. Eine seiner Vorlesungen trägt den Titel
„Kulinarische Thermodynamik“, und in ihr beschäftigt sich Prof.
Thess mit den Umwandlungsprozessen, die in der Küche und bei der
Produktion von Lebensmitteln ablaufen. Dennoch hält er von dem
beliebten Satz „Follow the Science“ nicht viel, denn der
Ausschnitt, den die Wissenschaft zu untersuchen imstande ist,
stellt sich oftmals als zu klein dar für die Komplexität der
Lebensentscheidungen.
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