Leib und Speise: Endlich richtig essen

Leib und Speise: Endlich richtig essen

Mit dem Ernährungswissenschaftler Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld über den moralinsauren Zeitgeist, der sich auch in den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) widerspiegelt, und darüber, wie schwer es ist, aus diesem Dickicht...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Mit dem Ernährungswissenschaftler Uwe Knop spricht Markus Vahlefeld
über den moralinsauren Zeitgeist, der sich auch in den Empfehlungen
der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) widerspiegelt, und
darüber, wie schwer es ist, aus diesem Dickicht aus
unwissenschaftlichen Empfehlungen und zeitgeistigen Vorurteilen
herauszufinden. Geht es nach der DGE, soll intuitives Essen
staatlichen Speisegesetzen weichen. In seinem neuen Buch plädiert
Uwe Knop daher für einen Entwurf einer immer nur eigenen
Essensethik ohne missionarischen Eifer, die das intuitive Essen
erweitert und komplettiert.

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