Leib und Speise: Die Milch macht´s
Wenige Lebensmittel sind so durchgängig bekannt und beliebt wie die
Milch. Sie gehört zu den Grundnahrungsmitteln, und es gibt hunderte
von Lebensmitteln, in denen sie verarbeitet ist. Vom Joghurt über
den Käse, die Schokolade bis hin Nudeln und...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wenige Lebensmittel sind so durchgängig bekannt und beliebt wie die
Milch. Sie gehört zu den Grundnahrungsmitteln, und es gibt hunderte
von Lebensmitteln, in denen sie verarbeitet ist. Vom Joghurt über
den Käse, die Schokolade bis hin Nudeln und Pizzateig. Mit dem
Freien Bauern Thomas Frenk aus dem Oberrheinischen spricht Markus
Vahlefeld über Milcherzeugung und die dahinter stehende
Milchindustrie, über Preisentwicklung und Preisfindung. Denn
Milchbauern wissen, wenn sie die Milch bei der Molkerei abliefern,
noch nicht, wieviel Geld sie am Ende für den Liter bekommen. Dass
das System trotzdem funktioniert, ist fast ein Mysterium.
Milch. Sie gehört zu den Grundnahrungsmitteln, und es gibt hunderte
von Lebensmitteln, in denen sie verarbeitet ist. Vom Joghurt über
den Käse, die Schokolade bis hin Nudeln und Pizzateig. Mit dem
Freien Bauern Thomas Frenk aus dem Oberrheinischen spricht Markus
Vahlefeld über Milcherzeugung und die dahinter stehende
Milchindustrie, über Preisentwicklung und Preisfindung. Denn
Milchbauern wissen, wenn sie die Milch bei der Molkerei abliefern,
noch nicht, wieviel Geld sie am Ende für den Liter bekommen. Dass
das System trotzdem funktioniert, ist fast ein Mysterium.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 4 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)