Leib und Speise: Essen im Mittelalter
Dr. Angelika Wöhler-Geske ist Agrarwissenschaftlerin und sie kennt
sich mit dem Mittelalter aus. Nicht nur mit der Geschichte, auch
mit Kräutern und Rezepten aus der Zeit zwischen dem 5. und 15.
Jahrhundert. Wie muss man sich das mittelalterliche...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Dr. Angelika Wöhler-Geske ist Agrarwissenschaftlerin und sie kennt
sich mit dem Mittelalter aus. Nicht nur mit der Geschichte, auch
mit Kräutern und Rezepten aus der Zeit zwischen dem 5. und 15.
Jahrhundert. Wie muss man sich das mittelalterliche Essen
vorstellen, von welchen Rahmenbedingungen war es geprägt, und woher
kennt man die Originalrezepte? Im Gespräch mit Markus Vahlefeld
gibt sie Einblick in eine verschollene Welt und verrät sogar zwei
Rezepte zum Nachkochen, die auch heutigen Mündern schmecken
dürften.
sich mit dem Mittelalter aus. Nicht nur mit der Geschichte, auch
mit Kräutern und Rezepten aus der Zeit zwischen dem 5. und 15.
Jahrhundert. Wie muss man sich das mittelalterliche Essen
vorstellen, von welchen Rahmenbedingungen war es geprägt, und woher
kennt man die Originalrezepte? Im Gespräch mit Markus Vahlefeld
gibt sie Einblick in eine verschollene Welt und verrät sogar zwei
Rezepte zum Nachkochen, die auch heutigen Mündern schmecken
dürften.
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