Leib und Speise: Die Demeter-Milch macht’s!
Der Anteil an Biomilch im deutschen Lebensmittelhandel ist
verschwindend gering. Liegt es daran, dass die Vertriebsstrukturen
von Biolandwirten anders sind als die konventioneller Landwirte?
Daniel Boxriker ist Milchbauer und bewirtschaftet seinen Hof...
56 Minuten
Podcast
Podcaster
Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 1 Jahr
Der Anteil an Biomilch im deutschen Lebensmittelhandel ist
verschwindend gering. Liegt es daran, dass die Vertriebsstrukturen
von Biolandwirten anders sind als die konventioneller Landwirte?
Daniel Boxriker ist Milchbauer und bewirtschaftet seinen Hof nach
Demeter-Richtlinien. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld schildert er
seinen pragmatischen Zugang zu dieser manchmal sehr esoterisch
anmutenden Landwirtschaft und was es für ihn bedeutet, dem
Tierwesen Kuh gerecht werden zu wollen.
verschwindend gering. Liegt es daran, dass die Vertriebsstrukturen
von Biolandwirten anders sind als die konventioneller Landwirte?
Daniel Boxriker ist Milchbauer und bewirtschaftet seinen Hof nach
Demeter-Richtlinien. Im Gespräch mit Markus Vahlefeld schildert er
seinen pragmatischen Zugang zu dieser manchmal sehr esoterisch
anmutenden Landwirtschaft und was es für ihn bedeutet, dem
Tierwesen Kuh gerecht werden zu wollen.
Weitere Episoden
56 Minuten
vor 3 Tagen
56 Minuten
vor 1 Woche
56 Minuten
vor 2 Wochen
56 Minuten
vor 3 Wochen
56 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)