Leib und Speise: Die Küchenbrigade

Leib und Speise: Die Küchenbrigade

Die Küchenbrigade steht sinnbildlich für das fast militärische Selbstverständnis, nach dem die Gastronomie arbeitet. Es war der französische Meisterkoch Auguste Escoffier, der Ende des 19. Jahrhunderts den Aufbau großer Küchen perfektionierte und...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 1 Jahr
Die Küchenbrigade steht sinnbildlich für das fast militärische
Selbstverständnis, nach dem die Gastronomie arbeitet. Es war der
französische Meisterkoch Auguste Escoffier, der Ende des 19.
Jahrhunderts den Aufbau großer Küchen perfektionierte und dessen
Grundsätze auch 150 Jahre später noch Gültigkeit besitzen. Mit dem
Koch Heiner Bohnet spricht Markus Vahlefeld über den
gastronomischen Drill, die hierarchischen Befehlswege und darüber,
ob das im 21. Jahrhundert noch sinnvoll ist.



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