Leib und Speise: Der Brand
Mit dem Brenner und Edelbrandsommelier Jürgen Schaaf von der
Brandwerk-Destillerie spricht Markus Vahlefeld über den Ablauf des
Brennvorgangs, was man dafür benötigt, und warum die handwerklich
hergestellten Brände oftmals anders schmecken als die,...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 10 Monaten
Mit dem Brenner und Edelbrandsommelier Jürgen Schaaf von der
Brandwerk-Destillerie spricht Markus Vahlefeld über den Ablauf des
Brennvorgangs, was man dafür benötigt, und warum die handwerklich
hergestellten Brände oftmals anders schmecken als die, die man im
Supermarkt oder Versandhandel erhalten kann. Ganz nebenbei kommt
auch eine der ältesten Früchte zur Ehren, nämlich die Mispel, die
heute gänzlich unbekannt ist, aus der aber wunderbare Brände
destilliert werden können. Und auch für Marmeladen ist die Mispel
geradezu ideal, aber das ist ein anderes Thema.
Brandwerk-Destillerie spricht Markus Vahlefeld über den Ablauf des
Brennvorgangs, was man dafür benötigt, und warum die handwerklich
hergestellten Brände oftmals anders schmecken als die, die man im
Supermarkt oder Versandhandel erhalten kann. Ganz nebenbei kommt
auch eine der ältesten Früchte zur Ehren, nämlich die Mispel, die
heute gänzlich unbekannt ist, aus der aber wunderbare Brände
destilliert werden können. Und auch für Marmeladen ist die Mispel
geradezu ideal, aber das ist ein anderes Thema.
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