Leib und Speise: Craftbeer
Die Aufweichung des deutschen Reinheitsgebots führte zu einem
regelrechten Boom der Craftbeer-Szene, in der erlaubt ist, was
gefällt. Von Lager über IPA bis Stout gab es fortan nichts mehr,
was nicht auch aus deutschen Brauereien kommen durfte....
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....
Beschreibung
vor 9 Monaten
Die Aufweichung des deutschen Reinheitsgebots führte zu einem
regelrechten Boom der Craftbeer-Szene, in der erlaubt ist, was
gefällt. Von Lager über IPA bis Stout gab es fortan nichts mehr,
was nicht auch aus deutschen Brauereien kommen durfte. Zwanzig
Jahre später ist Ernüchterung eingetreten. Markus Vahlefeld spricht
mit Helge Pahl, einem der Pioniere des deutschen Craftbeers, der in
Wacken eine kleine Brauerei führt.
regelrechten Boom der Craftbeer-Szene, in der erlaubt ist, was
gefällt. Von Lager über IPA bis Stout gab es fortan nichts mehr,
was nicht auch aus deutschen Brauereien kommen durfte. Zwanzig
Jahre später ist Ernüchterung eingetreten. Markus Vahlefeld spricht
mit Helge Pahl, einem der Pioniere des deutschen Craftbeers, der in
Wacken eine kleine Brauerei führt.
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