Leib und Speise: Bordeaux und Burgund

Leib und Speise: Bordeaux und Burgund

Wenn es zwei Weinregionen gibt, die exemplarisch für die Hochkultur des Weins stehen, dann sind es Bordeaux und Burgund. Obwohl sie sich in allem unterscheiden, stehen sie genau deswegen für die Gesamtheit der Möglichkeiten und Anschauungen, die es...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 9 Monaten
Wenn es zwei Weinregionen gibt, die exemplarisch für die Hochkultur
des Weins stehen, dann sind es Bordeaux und Burgund. Obwohl sie
sich in allem unterscheiden, stehen sie genau deswegen für die
Gesamtheit der Möglichkeiten und Anschauungen, die es beim Wein
gibt. Dass mal wieder die Engländer dabei größten Einfluss haben
und Handelskriege und Sanktionen zwischen dem Kontinent und der
Insel fast zum Niedergang der französischen Weinkultur geführt
haben, zeigt, dass Wein viel mehr ist als nur ein alkoholhaltiges
Getränk.


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