Leib und Speise: Achtung, die Milch kocht über!

Leib und Speise: Achtung, die Milch kocht über!

Milchkochen gehört ja nicht zu den schwierigsten Küchenaufgaben, und dennoch geht von übergekochter Milch eine gewisse Faszination aus: Das plötzliche Hochschießen der Milch, die Hautbildung sowie die geringe Toleranz bis zum Verbrennen dürfte jeder...
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 9 Monaten
Milchkochen gehört ja nicht zu den schwierigsten Küchenaufgaben,
und dennoch geht von übergekochter Milch eine gewisse Faszination
aus: Das plötzliche Hochschießen der Milch, die Hautbildung sowie
die geringe Toleranz bis zum Verbrennen dürfte jeder schon erlebt
haben. Mit dem Chemiker Dr. Tilo Schwarzbach spricht Markus
Vahlefeld über die Gründe, warum Milch ein so ganz anderes
Kochverhalten aufweist als bspw. Wasser. Im zweiten Teil geht es
dann um einen Glastest und ob unterschiedliche Gläser beim Wein-
oder Biergenuss notwendig sind.

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