Leib und Speise: Der Papstwein

Leib und Speise: Der Papstwein

Das Weinanbaugebiet Rhône ist von seiner 200 Kilometer langen Nord-Süd-Ausdehnung das längste Weinanbaugebiet Frankreichs und auch das älteste. Bereits die Römer bauten südlich von Lyon Wein an, die Mönche aus dem Burgund kultivierten ihn im...
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 7 Monaten
Das Weinanbaugebiet Rhône ist von seiner 200 Kilometer langen
Nord-Süd-Ausdehnung das längste Weinanbaugebiet Frankreichs und
auch das älteste. Bereits die Römer bauten südlich von Lyon Wein
an, die Mönche aus dem Burgund kultivierten ihn im Mittelalter, und
im 20. Jahrhundert ist der Weinbau an der Rhône eine einzigartige
Erfolgsgeschichte. Und trotzdem sind die Weine weit weniger bekannt
als die aus dem Burgund oder dem Bordelais. Und das, obwohl das
Papsttum einem Rhône-Wein den Namen schenkte. Die Zeit ist
gekommen, sich mit dem Châteauneuf-du-Pape zu beschäftigen.

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