Leib und Speise: Schwarzer Knoblauch

Leib und Speise: Schwarzer Knoblauch

Schwarzer Knoblauch gilt als Superfood, und seine Herkunft liegt – wie so oft bei fermentierten Genüssen – in Asien. Seiner Milde, seiner Aromen und seines Geschmacksreichtums wegen ist er jedoch auch aus Europas Hochküchen nicht mehr wegzudenken....
56 Minuten
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Kein Fleisch, kein Tabak, aber Insekten und Ersatzstoffe: ein Gespräch über Essen und Trinken kann nicht unpolitisch sein – besonders in einer Zeit, da die Nahrungsversorgung ideologischen Diktaten unterworfen wird. Dennoch kommen bei Markus Vahlefeld....

Beschreibung

vor 6 Monaten
Schwarzer Knoblauch gilt als Superfood, und seine Herkunft liegt –
wie so oft bei fermentierten Genüssen – in Asien. Seiner Milde,
seiner Aromen und seines Geschmacksreichtums wegen ist er jedoch
auch aus Europas Hochküchen nicht mehr wegzudenken. Über die
Vielseitigkeit von schwarzem Knoblauch, wie er entsteht und ob man
ihn selbst herstellen kann, darüber spricht Markus Vahlefeld mit
Prof. Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut der Universität Mainz.

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