Reinhard Gruber: Ein Leben für den Stephansdom
46 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Reinhard Gruber zu Gast in der SONNTAGs-Jause!
Schon seit 30 Jahren wirkt Reinhard Gruber im Wiener Stephansdom
- Er ist ein Allwisser, wenn es um das bekannte Bauwerk geht. Im
Podcast hat er uns in die Geheimnisse des Doms eingeweiht und uns
erzählt, wie er, als gebürtiger Tiroler, damals als junger Mann
dazu kam, im Steffl zu arbeiten.
Heute ist sein Reich das Domarchiv: Im Laufe der Jahrzehnte hat
er sich das Archivaren-Handwerk selbst beigebracht.
Zur SONNTAGs-Jause hat sich Reinhard Gruber nicht lumpen lassen
und eine Leibspeise von sich aufgetischt: Tiroler Graukäse mit
Schüttelbrot.
Rezept: Graukäse
Zutaten
Graukäse, am besten aus Hofproduktion
Räucherspeck in Bioqualität
Zwiebel
Essig
Öl
Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten temperiert (nicht direkt aus dem Kühlschrank)
schneiden und auf einer Platte anrichten. Graukäse wird sauer
angemacht: Daher wird er mit Essig, Öl und Pfeffer abschmeckt.
Tipp: Zum Graukäse schmeckt Südtiroler
Schüttelbrot besonders gut.
Sind Sie an
einem Digital-Abo von
der Sonntag interessiert?
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 1 Woche
50 Minuten
vor 2 Wochen
33 Minuten
vor 3 Wochen
55 Minuten
vor 4 Wochen
48 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)