Reinhard Gruber: Ein Leben für den Stephansdom

Reinhard Gruber: Ein Leben für den Stephansdom

46 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

Reinhard Gruber zu Gast in der ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠SONNTAGs-Jause⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠!





Schon seit 30 Jahren wirkt Reinhard Gruber im Wiener Stephansdom
- Er ist ein Allwisser, wenn es um das bekannte Bauwerk geht. Im
Podcast hat er uns in die Geheimnisse des Doms eingeweiht und uns
erzählt, wie er, als gebürtiger Tiroler, damals als junger Mann
dazu kam, im Steffl zu arbeiten.





Heute ist sein Reich das Domarchiv: Im Laufe der Jahrzehnte hat
er sich das Archivaren-Handwerk selbst beigebracht.





Zur SONNTAGs-Jause hat sich Reinhard Gruber nicht lumpen lassen
und eine Leibspeise von sich aufgetischt: Tiroler Graukäse mit
Schüttelbrot.





Rezept: Graukäse


 


Zutaten


Graukäse, am besten aus Hofproduktion


Räucherspeck in Bioqualität


Zwiebel


Essig


Öl


Pfeffer


 


Zubereitung


Alle Zutaten temperiert (nicht direkt aus dem Kühlschrank)
schneiden und auf einer Platte anrichten. Graukäse wird sauer
angemacht: Daher wird er mit Essig, Öl und Pfeffer abschmeckt.


 


Tipp: Zum Graukäse schmeckt Südtiroler
Schüttelbrot besonders gut.








Sind Sie an
einem ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ von
der Sonntag interessiert?

Weitere Episoden

Der Gammarelli von Wien
50 Minuten
vor 2 Wochen
Im Salon Salomon
33 Minuten
vor 3 Wochen
Auf der Suche nach den Erben
48 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15