Björn Probst: Ich möchte diesen Berg erlebbar machen

Björn Probst: Ich möchte diesen Berg erlebbar machen

1 Stunde 8 Minuten

Beschreibung

vor 6 Monaten

In der 42. Folge des Podcasts „Auf ein Glas“ ist Björn Probst,
der Weingutsleiter vom Weingut Schloss Proschwitz, zu Gast. Da er
in der 95. Folge schon mal bei uns war, geht's nicht mehr um die
Person – kann man da ja nachhören –, sondern um die aktuellen
Themen. Und nicht nur, weil wir diese Folge kurz vor den
Eisheiligen aufgenommen haben, spielen Forstnächte im Gespräch
eine große Rolle: der Aprilfrost 2024 mit Temperaturen bis -6,2
°C hat die Winzer im Elbtal fast alle getroffen. Die Ernte bei
Proschwitz war auf etwa 25 % der üblichen Menge reduziert, bei
Burgunder-Sorten teils nur 10–15 %. Dass die wenigen geernteten
Trauben aber qualitativ hochwertig waren, ist da ein Trost – wenn
auch nur ein kleiner.


Mehr Infos bei den STIPvisiten!


[00:00] zu Gast: Björn Probst, Schloss Proschwitz


[16:14] die Elbling-Gläser sind leer…


[26:08] jetzt haben wir ein ganz neues Gewann ;-) – in Baden...


[33:05] wir haben eine Lösung gefunden, die ist jetzt im Glas:
Weißburgunder, 100% handgelesen


[45:02] jetzt wird’s spannend: im Glas ist der erste offizielle
Seußlitzer Closterbergwein – ein Riesling


[56:01] zum Preisgefüge


[01:01:14] Schnitt: zum Wein! Wir bräuchten ein größeres Glas

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

stipriaan
Dresden
15
15