PB 134 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Paul Thomann - Vom Marketing zum Wiener Brotbäcker
57 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Monaten
Heute mit Paul Thomann, der in Österreich eine kleine
Handwerksbäckerei betreibt, "Das Tho" in Wien. Ursprünglich hat er
Marketing studiert und nebenbei zuhause Brot gebacken. Als er dann
in der Verwaltung von Joseph-Brot anheuerte, kam er auf den
Geschmack, auch professionell Brot zu backen. Seinen ganzen Weg und
die Hürden bis zur eigenen Bäckerei erzählt er in dieser
Podcast-Folge - auch, ob die Regelungen für Quereinsteiger in
Österreich anders sind als in Deutschland. Infos zur
Quereinsteiger-Reihe: Wer abseits der ausgetretenen Pfade als
Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in
Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete
Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke
und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns
Quereinsteiger mit auf ihren Weg.
Handwerksbäckerei betreibt, "Das Tho" in Wien. Ursprünglich hat er
Marketing studiert und nebenbei zuhause Brot gebacken. Als er dann
in der Verwaltung von Joseph-Brot anheuerte, kam er auf den
Geschmack, auch professionell Brot zu backen. Seinen ganzen Weg und
die Hürden bis zur eigenen Bäckerei erzählt er in dieser
Podcast-Folge - auch, ob die Regelungen für Quereinsteiger in
Österreich anders sind als in Deutschland. Infos zur
Quereinsteiger-Reihe: Wer abseits der ausgetretenen Pfade als
Quereinsteiger eine eigene Bäckerei eröffnen möchte, hat es in
Deutschland schwer. Um Meisterzwang und das veraltete
Ausbildungssystem zu überwinden, braucht es Nerven, Willensstärke
und viel Freude am guten Brot. In dieser Reihe nehmen uns
Quereinsteiger mit auf ihren Weg.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
51 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)