Schleim, Haut, Fett: Das ausgeklügelte System der Schlachtabfälle
Von einem geschlachteten Tier landet nur gerade rund ein Drittel
als Entrecôte oder Filet auf Schweizer Tellern. Was passiert mit
dem Rest der toten Tiere, diesen 240'000 Tonnen, die jährlich in
der Schweiz anfallen?
44 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
Von einem geschlachteten Tier landet nur gerade rund ein Drittel
als Entrecôte oder Filet auf Schweizer Tellern. Was passiert mit
dem Rest der toten Tiere, diesen 240'000 Tonnen, die jährlich in
der Schweiz anfallen? Mariel Kreis beleuchtet in ihrem Feature
einen Aspekt, der in der lauten Debatte rund um Nachhaltigkeit und
Fleisch oft vergessen geht: Das ausgeklügelte System der
Schlachtnebenprodukte. Denn: Nichts eines toten Tieres bleibt
ungenutzt. Und: Die Verwendung von Schlachtabfällen ist
überraschend vielseitig. Erstsendung: 24.1.2020
als Entrecôte oder Filet auf Schweizer Tellern. Was passiert mit
dem Rest der toten Tiere, diesen 240'000 Tonnen, die jährlich in
der Schweiz anfallen? Mariel Kreis beleuchtet in ihrem Feature
einen Aspekt, der in der lauten Debatte rund um Nachhaltigkeit und
Fleisch oft vergessen geht: Das ausgeklügelte System der
Schlachtnebenprodukte. Denn: Nichts eines toten Tieres bleibt
ungenutzt. Und: Die Verwendung von Schlachtabfällen ist
überraschend vielseitig. Erstsendung: 24.1.2020
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