Schleim, Haut, Fett: Das ausgeklügelte System der Schlachtabfälle

Schleim, Haut, Fett: Das ausgeklügelte System der Schlachtabfälle

Von einem geschlachteten Tier landet nur gerade rund ein Drittel als Entrecôte oder Filet auf Schweizer Tellern. Was passiert mit dem Rest der toten Tiere, diesen 240'000 Tonnen, die jährlich in der Schweiz anfallen?
44 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten
Von einem geschlachteten Tier landet nur gerade rund ein Drittel
als Entrecôte oder Filet auf Schweizer Tellern. Was passiert mit
dem Rest der toten Tiere, diesen 240'000 Tonnen, die jährlich in
der Schweiz anfallen? Mariel Kreis beleuchtet in ihrem Feature
einen Aspekt, der in der lauten Debatte rund um Nachhaltigkeit und
Fleisch oft vergessen geht: Das ausgeklügelte System der
Schlachtnebenprodukte. Denn: Nichts eines toten Tieres bleibt
ungenutzt. Und: Die Verwendung von Schlachtabfällen ist
überraschend vielseitig. Erstsendung: 24.1.2020

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