Martin Zotz: "Gutedel kann auch anders!"
54 Minuten
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Beschreibung
vor 7 Monaten
In der Folge 141 unseres Podcasts "Auf ein Glas" haben wir Martin
Zotz vom Weingut Zotz im Markgräflerland (Baden) zu Gast. Der
Ur-Ur-Opa Julius hatte den Betrieb 1865 gegründet – heute sind es
100 Hektar Rebfläche, die teilweise durch Partner bewirtschaftet
werden. Wir trinken beim Podcasten einen Crémant, mehr nicht. So
zurückhaltend sind wir ja nur, weil wir wussten: am Abend wird es
deutlich mehr geben! Denn da war Martin Zotz mit mehr Wein und
Sekt für die Jounalisten zur Pressekonferenz der BW-Classics da.
Das Weingut produziert ca. 800.000 Flaschen jährlich, neben
Crémant sind alkoholfreie Weine (und Sekte) und vor allem Gutedel
die Renner. Zotz betont die Bedeutung von Gutedel als regionale
Spezialität mit vielseitigem Einsatz – von einfachen Zechweinen
bis zu Spitzenweinen und Sekten. Alkoholfreie Weine seien ein
wachsendes Segment, vor allem die internationale Nachfrage sei
groß.
Mehr Infos bei den STIPvisiten
[00: 00] Martin Zotz zu Gast (mit langem O)
[03:33] Infos zum Weingut
[06:37] seit 5 Jahren haben sie sich auch auf Alkoholfries
spezialisiert – vor allem die Sekte werden immer besser
[11:44] Wie ist der Jahrgang 25 bisher?
[18:13] nochmal zu unglücklichen Namen der PiWis
[24:19] jetzt (endlich!) zum Crémant im Glas
[33:29] wir wollen beim Sekt bei der Kapsel bleiben
[43:50] Thema Gutedel!
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