London im kulinarischen Wandel

London im kulinarischen Wandel

25 Minuten
Podcast
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Die Sendung gegen Heimweh und Fernweh: Das Reisemagazin im rbb24 Inforadio erkundet exotische Ziele in weiter Ferne ebenso wie sehenswerte Orte in der unmittelbaren Umgebung.

Beschreibung

vor 7 Monaten
Pie and Mash-Shops sind Restaurants, die über Jahrzehnte hinweg
eine Londoner Institution waren. Serviert wird dort eine Art
Pastete, gefüllt mit Rind oder Aal, dazu Kartoffel-Stampf und
Sauce. Die "Shops" sind alle ähnlich: manchmal kunstvoll gekachelt,
einfache Holztische, das Essen "handgemacht". Es ist seit der
viktorianischen Zeit das traditionelle Essen der Arbeiterklasse im
Osten Londons. Doch diese Tradition ist nun bedroht. Der Osten der
Stadt wird immer schicker, und die Immobilienpreise steigen. Die
Essgewohnheiten haben sich geändert. Mittlerweile gibt es nur noch
40 Pie and Mash-Shops, es waren mal über 300. Christoph Prössl hat
einen Laden besucht. Gleichzeitig wird ein anderes Gericht immer
beliebter in der britischen Hauptstadt, eine Kette namens "German
Doner Kebap" eröffnet eine Filiale nach der anderen. Gabi Biesinger
hat sich dem Döner-Hype auf der Insel gewidmet.

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