Folge #111: „Wer jetzt nicht knallhart kalkuliert, ist in zwei Jahren weg“: Die Geschwister Rauch im großen Podcast

Folge #111: „Wer jetzt nicht knallhart kalkuliert, ist in zwei Jahren weg“: Die Geschwister Rauch im großen Podcast

Warum Gastronomen spätestens jetzt knallhart kalkulieren müssen, Systemgastronomie vieles richtig machen kann, Österreich das Dreifache an Bib-Gourmands verdient hätte – und warum man Gäste am Frühstückstisch nicht fragt, ob sie gut geschlafen haben.
1 Stunde 2 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten
Dass Richard und Sonja Rauch in diesem Podcast gemeinsam hinters
Mikro treten, hat genauso gute wie überraschende Gründe. Zuerst die
guten: Als Geschwisterpaar, das eines der besten Restaurants des
Landes führt, geben uns die beiden einen ganzheitlichen Einblick in
die Erfolgsgeschichte ihres Betriebs, der seit rund 25 Jahren die
heimische Gastronomie im Allgemeinen und das Verständnis der
österreichischen Küche im Besonderen prägt. Er, Richard, als Koch,
der die österreichische Wirtshausküche neu belebt hat. Sie, Sonja,
als brillante Gastgeberin und Sommelière, die ihren Berufsstand
weit über die Grenzen der Steiermark hinaus mit einer ordentlichen
Prise Faszination und Strahlkraft versehen hat. Dass die eine
genauso wie der andere ohne sein Pendant hier weder will noch kann,
versteht sich von selbst – und ist, wie dieser Podcast auch zeigt,
ein Glück für Österreichs Gastronomie. Und jetzt zu den
überraschenden Gründen. Erstens: Die beiden kommen viel weniger
dazu, in Ruhe miteinander zu sprechen als man denken mag. Und
zweitens kann es, wie sie (halb) scherzhaft verraten, mitunter auch
ziemlich kompliziert zwischen ihnen sein. Im Podcast zeigen sich
Richard und Sonja in so manchen Themen aber ziemlich einig: Etwa,
wenn es darum geht, dass Zeiten wie diese Gastronomen keine zweite
Chance geben, wenn es um längst überfälliges richtiges Kalkulieren
geht. Oder darum, dass alle Zeichen darauf hindeuten, dass die
Schere innerhalb der heimischen Gastronomielandschaft weiter
auseinandergehen wird: Systemgastronomie da, gehobenes
Restauranterlebnis dort. Eine düstere Aussicht? Ganz und gar nicht,
finden die Rauchs. Warum genau, darüber und über vieles mehr geht’s
in unserer neuesten Podcast-Folge.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15