#17: Grüner Veltliner

#17: Grüner Veltliner

In dieser Folge dreht sich alles um die vielseitigste Rebsorte Österreichs.
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast für Gastronomie, Hotellerie und all, die die Zukunft des Tourismus gestalten.

Beschreibung

vor 7 Monaten

In dieser Folge dreht sich alles um die vielseitigste Rebsorte
Österreichs: den Grünen Veltliner.
Manuela Prieth, Weinakademikerin und Certified
Sommelier, erzählt über Herkunft, Charakteristik und Zukunft
dieser ikonischen Rebsorte – und warum sie aus der heimischen
Gastronomie nicht wegzudenken ist.



Darum geht es in dieser Folge:



Warum der Grüne Veltliner ein echtes Chamäleon im Glas ist

Wie sich die Rebsorte im Betrieb einsetzen lässt

Welche Speisen besonders gut zum Grünen Veltliner
passen 

Wie der Klimawandel die Stilistik beeinflusst

Welche neuen Trends beim Ausbau und Foodpairing aktuell sind

Und wie der Grüne Veltliner international wahrgenommen wird



Für alle, die Wein lieben, servieren oder neu denken
wollen!



Jetzt reinhören auf www.gast.at/podcast-tourismus oder überall,
wo es Podcasts gibt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15