PB 132 - "World Baker" Jochen Baier über gutes Brot, Verwurzelung, Handwerk und Meisterpflicht
Meisterbäcker und Bäckermeister mit fast 200 Jahren
Familientradition
1 Stunde 33 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 7 Monaten
Jochen Baier ist eine Ausnahmeerscheinung im deutschen
Bäckerhandwerk. Er hat in seiner Laufbahn so gut wie alle Titel
bekommen, die das nationale wie internationale Bäckerwesen
verleiht. Er führt ein Familienunternehmen, in dem seit fast 200
Jahren Brot gebacken wird, mitten in der kleinen Stadt Herrenberg
zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb. Und all das, obwohl er
vor Jahren mit einem Berufsverbot belegt wurde. Warum das alles?
Und wieso ist er als Weltbäcker des Jahres 2018 trotzdem seiner
Heimat treu geblieben? Was ist für ihn Handwerk und wo liegt die
Grenze zur Industrie? Über all das und noch mehr spreche ich mit
ihm in dieser Folge.
Bäckerhandwerk. Er hat in seiner Laufbahn so gut wie alle Titel
bekommen, die das nationale wie internationale Bäckerwesen
verleiht. Er führt ein Familienunternehmen, in dem seit fast 200
Jahren Brot gebacken wird, mitten in der kleinen Stadt Herrenberg
zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb. Und all das, obwohl er
vor Jahren mit einem Berufsverbot belegt wurde. Warum das alles?
Und wieso ist er als Weltbäcker des Jahres 2018 trotzdem seiner
Heimat treu geblieben? Was ist für ihn Handwerk und wo liegt die
Grenze zur Industrie? Über all das und noch mehr spreche ich mit
ihm in dieser Folge.
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