Über Schlösser & Klöster mit Johann-Philipp Spiegelfeld

Über Schlösser & Klöster mit Johann-Philipp Spiegelfeld

32 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Johann-Philipp Spiegelfeld zu Gast in der ⁠SONNTAGs-Jause⁠⁠⁠⁠!





Er moderierte die beliebte TV-Sendung „Herrschaftszeiten", wo er
mit Charme und Witz Österreichs Schlösser vorstellte.
„Herrgottszeiten" heißt sein neues Format, in dem er sich nun den
Klöstern und Stiften unserer Heimat widmet. Wie schon ein seiner
alten Sendung, beleuchtet Spiegelfeld auch in seiner aktuellen
Sendung die Herausforderungen, die es für die Bewohnerinnen und
Bewohner dieser prunkvollen Anwesen alltäglich zu stemmen gilt.





Die neue Folge gibt es ab diesem Sonntag, 30.03, um 18:25 auf ORF
2.



Johann-Philipp engagiert sich auch aus Leidenschaft ehrenamtlich
im Hospitaldienst bei den Maltesern, einer der ältesten
Laienorden weltweit.



Zur Aufnahme hat er eine selbstgemachte Pinsa Romana mitgebracht
- Ein Lieblingsrezept seiner Familie.








Rezept: Pinsa





Zutaten



Für den Pinsa-Teig





100 Gramm Weizenmehl (Type 550)

25 Gramm Reismehl

7,5 Gramm Sojamehl

1 ¼ Gramm frische Hefe

75 Milliliter kaltes Wasser

12,5 Milliliter Olivenöl

1 ¾ Gramm Sal



 


Für den Belag





38 Gramm Cocktailtomaten

62 Gramm fertige Tomatensauce

50 Gramm Mozzarella

Salz

Pfeffer

Kräuter



 


Zubereitung



Für den Pinsa-Teig die Mehle in einer Rührschüssel mischen.
 


Hefe hinzugeben, Wasser zugeben und den Teig ca. 5 Minuten mit
den Knethacken oder in einer Küchenmaschine kneten.
 


Olivenöl und Salz zum Teig geben und weitere 2 Minuten
verkneten.
 


Mit einem Deckel abdecken und den Teig für 1 Stunde bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, anschließend mindestens 24 Stunden
im Kühlschrank ruhen lassen.
 


Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf eine
bemehlte Arbeitsfläche geben und eine Stunde rasten lassen.
 


Den Teigfladen ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Im
Anschluss mit Mozzarella, Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer und
Kräuter belegen und bei 230 (Umluft: 210) Grad für ungefähr 13
Minuten backen.
 


Teigfladen mit Tomatensauce bestreichen und mit halbierten
Cocktailtomaten belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten
Ofen circa 13 Minuten backen. Burrata grob zerzupfen
und die Teigfladen nach dem Backen damit bestreuen.



Je nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Mais oder Champignons
belegen. Mit Rucola oder Basilikum garnieren und sofort
servieren.





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