39: Mit Trüffel-Auskenner Ralf Bos über Wintertrüffel im Sommer und den Edelpilz als Geschmacksbooster
1 Stunde 3 Minuten
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vor 8 Monaten
Ralf Bos war mal Tourmanager einer Schlagerband und hat
Anrufbeantworter verkauft. Seit 35 Jahren aber handelt er mit
Delikatessen. Seine Firma BosFood beliefert Gastronomie und
Fachhandel, aber auch ambitionierte Hobbyköche. Eine besondere
Leidenschaft hegt der gebürtige Düsseldorfer für Trüffel. Er hat
ein dickes Buch darüber geschrieben, in der Saison verkauft er
täglich 20 Kilo davon und er weiß einfach alles über die köstlichen
Knollen. Im Gespräch mit Clemens verrät Ralf, was Kellner- und was
Köche-Trüffel sind. Warum Trüffelöl uns geschmacklich so oft auf
die falsche Fährte setzt und warum Chinatrüffel höchstens als Deko
taugen. Schließlich zeigt Ralf seinem Gastgeber, wie er den
mitgebrachten schwarzen Wintertrüffel aus Italien am liebsten
genießt: nämlich großzügig über ein gutes Butterbrot gehobelt.
Hmmmh!
Anrufbeantworter verkauft. Seit 35 Jahren aber handelt er mit
Delikatessen. Seine Firma BosFood beliefert Gastronomie und
Fachhandel, aber auch ambitionierte Hobbyköche. Eine besondere
Leidenschaft hegt der gebürtige Düsseldorfer für Trüffel. Er hat
ein dickes Buch darüber geschrieben, in der Saison verkauft er
täglich 20 Kilo davon und er weiß einfach alles über die köstlichen
Knollen. Im Gespräch mit Clemens verrät Ralf, was Kellner- und was
Köche-Trüffel sind. Warum Trüffelöl uns geschmacklich so oft auf
die falsche Fährte setzt und warum Chinatrüffel höchstens als Deko
taugen. Schließlich zeigt Ralf seinem Gastgeber, wie er den
mitgebrachten schwarzen Wintertrüffel aus Italien am liebsten
genießt: nämlich großzügig über ein gutes Butterbrot gehobelt.
Hmmmh!
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