Pauline Adams: Die Kunden tendieren zu einer Eventisierung

Pauline Adams: Die Kunden tendieren zu einer Eventisierung

40 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Ich hatte Pauline Adams beim Besuch auf dem elterlichen Weingut
Kühner-Adams kennengelernt – auf Besichtigungstour zu tollen
Vinotheken. Zwischen Begrüßungssecco und Abschiedsriesling
sprachen wir miteinander und stellten fest: die Familie hat
Freunde in Radebeul! Nun war sie (zusammen mit ihrem Verlobten
Christian) wieder mal im Elbtal – und wir trafen uns spontan zum
Podcasten. Mitgebracht (aus dem Keller der Freunde…) hatte
Pauline einen trockenen Secco und eine feinherbe Auslese. Das
eine vom Riesling, das andere vom Gelben Kleinberger – und genau
darüber reden wir. Und über Dinge wie die Transformation eines
kleinen Mosel-Weinguts für die nächste Generation sowie die
gelungene Kombination von Altem und Neuem – nicht nur beim
modernen Vinothek-Anbau am altn Schieferhaus, sondern auch im
Weinberg, wo die historische Rebsorte genau so ihren Platz hat
wie die Zukunftsrebsorte – und natürlich der Riesling in vielen
Ausbau-Varianten.


Mehr Infos & Bilder bei den STIPvisiten


[00:00] Pauline Adams zu Gast. Wir hatten uns 2022 kennen gelernt
– an der Mosel


[11:30] Mehring an der Mittelmosel


[15:06] hast du Winzerin gelernt?


[17:35] im Glas: ein Riesling Secco


[19:34] kleine Hommage an Ansgar Schmitz, Moselwein e.V.


[26:54] wir kommen zu den besonderen Reben: Gelber Kleinberger


[32:41] Rebsortenvielfalt


[36:19] gibt es Lieblingsweine?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

stipriaan
Dresden
15
15