Ines Schaberger über Tabus und Theologie

Ines Schaberger über Tabus und Theologie

35 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten

Ines Schaberger zu Gast in der ⁠SONNTAGs-Jause⁠⁠!





Die Liebe führte die junge theologische Allrounderin in die
Schweiz, wo sie, neben Ihrem Podcast „fadegrad“, unter anderem
zwei Jahre lang beim Wort zum Sonntag vom SRF predigte und auch
Religion unterrichtete. Die diesjährige Fastenzeit geht die
Tausendsassarin übrigens mal anders an: Statt auf etwas zu
verzichten, möchte sie bewusst mehr machen. Genaueres dazu hat
sie uns in der neuen Folge erzählt!





Zur Jause brachte sie selbstgemachts Schweizer „Soulfood“, eine
Käsewehe, mit. Ein vegetarisches Rezept, das auch gut für die
Fastenzeit geeignet ist.








Rezept: Käsewähe


Zutaten


1 runder Mürbteig (circa 32 Zentimeter Durchmesser)


1 Zwiebel, fein geschnitten und angeschwitzt


400 Gramm Gruyère oder Alpenkäsemischung aus zwei bis drei Sorten
(grob gerieben)


1 Esslöffel Mehl


2 Deziliter Schlagobers


1 Deziliter Milch


2 Eier (verquirlt)


Muskat


2 Prisen Salz


Pfeffer


 


Zubereitung


Ein rundes Kuchenblech mit Teig auslegen, mit einer Gabel
einstechen. Alle Zutaten mischen und auf dem Teigboden verteilen.


Auf der unteren Rille des Backofens circa 30 Minuten bei 200 Grad
Celsius (Unterhitze mit Umluft) backen. Aus dem Blech nehmen und
noch warm servieren.


Tipps: Gedünstete Zwiebel, angerösteter
Speck oder Gemüse passen zusätzlich geschmacklich in der
Käsewähe. Als Beilage schmeckt Blattsalat gut dazu.








Rezept: Apfelwähe


Zutaten
1 runder Kuchenteig (circa 32 Zentimeter Durchmesser)
4 Esslöffel gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
200 Gramm Crème fraîche
½ Deziliter Milch
2 Eier
3 EL Zucker
1 Teelöffel Zimt
800 Gramm Äpfel


 


Zubereitung
Eine runde Backform mit Backpapier auslegen, Teig darauflegen,
mit einer Gabel einstechen.


Mandeln auf dem Teig verteilen.


In einer Schüssel Crème fraîche, Milch, Eier, Zucker und Zimt
verrühren. Äpfel fein reiben und auf dem Teigboden verteilen.


Auf der unteren Schiene des Backofens circa 40 Minuten bei 200
Grad Celsius (Unterhitze mit Umluft) backen.


Aus dem Blech nehmen und noch warm servieren.





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