PB 128 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Tobias Wagner von Brotkultur Hüttenberg
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
47 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute bei
mir zu Gast ist Tobias Wagner. Er hat gemeinsam mit seiner Frau
eine kleine Bäckerei in der Nähe von Wetzlar eröffnet. Im Gespräch
erzählt er über die kleinen und großen Momente, aber auch über
Hürden und das Beantragen von Fördergeldern.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute bei
mir zu Gast ist Tobias Wagner. Er hat gemeinsam mit seiner Frau
eine kleine Bäckerei in der Nähe von Wetzlar eröffnet. Im Gespräch
erzählt er über die kleinen und großen Momente, aber auch über
Hürden und das Beantragen von Fördergeldern.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
51 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)