Folge #106: „Hört auf etwas ‚Tatar‘ zu nennen, das aus Gemüse ist!“: Heiko Antoniewicz im knallharten Talk!
Der Gastro-Guru über die vegane Kochausbildung, Tränen auf
Malaysien, die neue Esskultur der nächsten Generation – und warum
Champagner in möglichst großen Schlucken genossen werden sollte.
1 Stunde 12 Minuten
Beschreibung
vor 9 Monaten
Heiko Antoniewicz gilt seit Jahren als einer der wichtigsten
Impulsgeber der deutschen Gastronomie. Sein Gespür für neue
Geschmackssphären, für Techniken und ungewohnte
Aromenkompositionen, die stets am Puls der Zeit sind, haben aus ihm
eine der verlässlichsten Spürnasen in Sachen Gastro-Trends gemacht.
Anders als seine Kollegen kocht der gebürtige Dortmunder aber nicht
in einem Restaurant, sondern tüftelt in einem Kochlabor vor sich
hin – und zwar in Werne in Münsterland. Sagen wir’s wie’s ist:
Dieser Mr. Taste, wie er auch schon genannt wurde, ist eine
wandelnde Enzyklopädie. Kein Wunder also, dass er auch als
Kochbuchautor erfolgreich und umtriebig ist. Jetzt startet er
zusätzlich im Rolling Pin-Magazin ein neues Format: Heikos Welt
heißt es und gibt in Kolumnenform wieder, was Antoniewicz an
kulinarischen Eindrücken sammelt – ob in seiner Tüftelküche in
Werne oder auf Reisen. In unserer neuesten Podcast-Folge verrät
Antoniewicz, warum er Regionalität in Malaysien völlig neu
kennengelernt hat, warum er in seinem Leben nur sehr, sehr wenige
wirklich gute Burger gegessen hat – und wo er sich in der deutschen
Gastronomie mehr Mut wünscht. https://antoniewicz.shop/ Die
spannendsten Gastro-News, die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und
die besten Jobs der Branche: www.rollingpin.com Alles über die
Rolling Pin.Conventions -> www.rollingpinconvention.com
Unbedingt anhören! www.rollingpin.com/podcast
Impulsgeber der deutschen Gastronomie. Sein Gespür für neue
Geschmackssphären, für Techniken und ungewohnte
Aromenkompositionen, die stets am Puls der Zeit sind, haben aus ihm
eine der verlässlichsten Spürnasen in Sachen Gastro-Trends gemacht.
Anders als seine Kollegen kocht der gebürtige Dortmunder aber nicht
in einem Restaurant, sondern tüftelt in einem Kochlabor vor sich
hin – und zwar in Werne in Münsterland. Sagen wir’s wie’s ist:
Dieser Mr. Taste, wie er auch schon genannt wurde, ist eine
wandelnde Enzyklopädie. Kein Wunder also, dass er auch als
Kochbuchautor erfolgreich und umtriebig ist. Jetzt startet er
zusätzlich im Rolling Pin-Magazin ein neues Format: Heikos Welt
heißt es und gibt in Kolumnenform wieder, was Antoniewicz an
kulinarischen Eindrücken sammelt – ob in seiner Tüftelküche in
Werne oder auf Reisen. In unserer neuesten Podcast-Folge verrät
Antoniewicz, warum er Regionalität in Malaysien völlig neu
kennengelernt hat, warum er in seinem Leben nur sehr, sehr wenige
wirklich gute Burger gegessen hat – und wo er sich in der deutschen
Gastronomie mehr Mut wünscht. https://antoniewicz.shop/ Die
spannendsten Gastro-News, die aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und
die besten Jobs der Branche: www.rollingpin.com Alles über die
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