#Folge 105: „Michelin hat Österreichs Gastronomie zusammengeschweißt!“: Klemens Gold im exklusiven Podcast
Klemens Gold aus dem Rau in Oberösterreich über die Vorteile, die
die Abgeschiedenheit seines Restaurants bietet, seine Sorge als
junger Koch, Alkoholiker zu werden – und exklusive Hintergrundinfos
über die Rückkehr des Guide Michelins in Österreich.
1 Stunde 5 Minuten
Beschreibung
vor 10 Monaten
Combuchont, „nature based cuisine“, Mikrosaisonalität – das sind
nur einige der Begriffe, die man mit Klemens Gold verbindet. In
seinem 2018 eröffneten Restaurant Rau zelebriert der gebürtige
Oberösterreicher seine meditative Nähe zur Natur, verfolgt sie
jeden Tags aufs Neue mit den Augen eines Kochs, der sie als Basis
seines Handwerks versteht. Als Ein-Mann-Armee hat sich Gold – dank
eigener Anbauflächen und obsessiver Zusammenarbeit mit
Landwirtinnen und Landwirten der Region – vier Hauben im
Gault-Millau und einen Stern (plus einen grünen) im Guide Michelin
erkocht – und so ganz nebenbei, im selben Gebäude, auch noch die
weltweit (!) erste Teekellerei gegründet. Was das alles genau
bedeutet, darüber spricht Klemens Gold ausführlich im großen
Podcast. Außerdem gibt er exklusive Hintergrundinfos preis, wie es
zur Rückkehr des Guide Michelins kam und verrät, warum
Vereinigungen wie der Koch.Campus – wo diese Woche Wintergemüse
verkostet wurde – so entscheidend für seine Arbeit sind.
https://www.im-rau.com/ Die spannendsten Gastro-News, die aktuelle
Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche:
www.rollingpin.com Alles über die Rolling Pin.Conventions ->
www.rollingpinconvention.com Unbedingt anhören!
www.rollingpin.com/podcast
nur einige der Begriffe, die man mit Klemens Gold verbindet. In
seinem 2018 eröffneten Restaurant Rau zelebriert der gebürtige
Oberösterreicher seine meditative Nähe zur Natur, verfolgt sie
jeden Tags aufs Neue mit den Augen eines Kochs, der sie als Basis
seines Handwerks versteht. Als Ein-Mann-Armee hat sich Gold – dank
eigener Anbauflächen und obsessiver Zusammenarbeit mit
Landwirtinnen und Landwirten der Region – vier Hauben im
Gault-Millau und einen Stern (plus einen grünen) im Guide Michelin
erkocht – und so ganz nebenbei, im selben Gebäude, auch noch die
weltweit (!) erste Teekellerei gegründet. Was das alles genau
bedeutet, darüber spricht Klemens Gold ausführlich im großen
Podcast. Außerdem gibt er exklusive Hintergrundinfos preis, wie es
zur Rückkehr des Guide Michelins kam und verrät, warum
Vereinigungen wie der Koch.Campus – wo diese Woche Wintergemüse
verkostet wurde – so entscheidend für seine Arbeit sind.
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