PB 126 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Nora und Jörn Ridder von "Brotalgut" aus Konstanz
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
1 Stunde 8 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute ist
ein ganz ungewöhnliches Bäckerpaar zu Gast. Nora hat gemeinsam mit
ihrem Vater eine Sauerteigbäckerei in Konstanz am Bodensee
eröffnet. Ihr Vater Jörn ist aber parallel dazu weiter als
Internist mit eigener Praxis für seine Patienten da. Wie das
zusammengeht und was Nora mit dem Plötzblog zu tun hat, das
erzählen sie mir im Gespräch.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute ist
ein ganz ungewöhnliches Bäckerpaar zu Gast. Nora hat gemeinsam mit
ihrem Vater eine Sauerteigbäckerei in Konstanz am Bodensee
eröffnet. Ihr Vater Jörn ist aber parallel dazu weiter als
Internist mit eigener Praxis für seine Patienten da. Wie das
zusammengeht und was Nora mit dem Plötzblog zu tun hat, das
erzählen sie mir im Gespräch.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
51 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)