Folge #104: "Auch in Zeiten wie diesen steckt die Gastronomie voller Chancen!": Karlheinz Hauser im exklusiven Podcast
Der gastronomische Erfolgsunternehmer über Chancen, die auch in
Krisenzeiten auf die Gastronomie warten, über das Ende seines
Engagements in der Formel 1 – und warum Eckart Witzigmann damals
sein Gehalt plötzlich verdoppelte.
1 Stunde 5 Minuten
Beschreibung
vor 10 Monaten
Viel motivierender kann unser Podcast nicht ins neue Jahr starten:
Mit Karlheinz Hauser holen wir eine Ausnahmepersönlichkeit unserer
Branche vors Mikrofon, die seit Jahrzehnten für erfolgreichen
Unternehmergeist, „Think big“-Mentalität und für Qualität in
jeglicher Hinsicht steht – und gewohnt hemdsärmelig ins neue Jahr
blickt. Und doch: Ein bisschen Rückblick darf nicht fehlen – auch,
weil alles Erlebte bis heute das Tun des gebürtigen Badeners prägt.
Er verdiente sich seine ersten Sporen bei Jahrhundertkoch Eckart
Witzigmann in der Aubergine, wo er es bis zum Souschef brachte,
arbeite dann bei Gerd Käfer in München, übernahm Ende der 90er
-Jahre das Adlon in Berlin als Küchendirektor und wurde
anschließend rund 20 Jahre lang als Hausherr des legendären
Süllberg in Hamburg bekannt. Lassen wir die ganzen Auszeichnungen
und Michelinsterne weg, mit denen er im Laufe seiner Karriere
ausgezeichnet wurde, dafür ist hier kein Platz. Nur so viel:
Nachdem Ende seiner Zeit am Süllberg gab KHH, wie man ihn in der
Branche auch nennt, weiter Vollgas – und zwar als
Cateringverantwortlicher für den Formel-1-Rensstall McLaren. Eine
Aufgabe, die ihn an alle Ecken der Welt führte – aber auch mit viel
Druck verbunden war. Warum genau dieses Engagement nun zu Ende ist,
auch darüber spricht Hauser ausführlich. Außerdem verrät er, was er
nun zu Beginn dieses neuen Lebensabschnitts sonst noch alles
vorhat, was die neue Unternehmergeneration in der Gastronomie
unbedingt beachten muss – und warum die Zeiten für die Branche
weniger krisenhaft sind, als oft vermittelt wird.
https://hausercollection.de/ Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche:
www.rollingpin.com Alles über die Rolling Pin.Conventions ->
www.rollingpinconvention.com Unbedingt anhören!
www.rollingpin.com/podcast Alle Köche aufgepasst! Am 22. und 23.
Januar 2025 finden in Frankfurt die kostenlosen Pecorino Romano DOP
Masterclasses statt – perfekt für alle, die ihre fleischlosen
Gerichte auf das nächste Level bringen möchten! Entdeckt die
Geheimnisse des authentischen Pecorino Romano DOP mit Spitzenkoch
Markus Wolf und Käse- Expertin Jutta Jung. Ob Nachwuchsköche oder
Profis – hier ist für jeden etwas dabei. Kostenlos, inspirierend
und garantiert lecker! Jetzt schnell auf enjoypecorinoromano.eu
anmelden und dabei sein!
Mit Karlheinz Hauser holen wir eine Ausnahmepersönlichkeit unserer
Branche vors Mikrofon, die seit Jahrzehnten für erfolgreichen
Unternehmergeist, „Think big“-Mentalität und für Qualität in
jeglicher Hinsicht steht – und gewohnt hemdsärmelig ins neue Jahr
blickt. Und doch: Ein bisschen Rückblick darf nicht fehlen – auch,
weil alles Erlebte bis heute das Tun des gebürtigen Badeners prägt.
Er verdiente sich seine ersten Sporen bei Jahrhundertkoch Eckart
Witzigmann in der Aubergine, wo er es bis zum Souschef brachte,
arbeite dann bei Gerd Käfer in München, übernahm Ende der 90er
-Jahre das Adlon in Berlin als Küchendirektor und wurde
anschließend rund 20 Jahre lang als Hausherr des legendären
Süllberg in Hamburg bekannt. Lassen wir die ganzen Auszeichnungen
und Michelinsterne weg, mit denen er im Laufe seiner Karriere
ausgezeichnet wurde, dafür ist hier kein Platz. Nur so viel:
Nachdem Ende seiner Zeit am Süllberg gab KHH, wie man ihn in der
Branche auch nennt, weiter Vollgas – und zwar als
Cateringverantwortlicher für den Formel-1-Rensstall McLaren. Eine
Aufgabe, die ihn an alle Ecken der Welt führte – aber auch mit viel
Druck verbunden war. Warum genau dieses Engagement nun zu Ende ist,
auch darüber spricht Hauser ausführlich. Außerdem verrät er, was er
nun zu Beginn dieses neuen Lebensabschnitts sonst noch alles
vorhat, was die neue Unternehmergeneration in der Gastronomie
unbedingt beachten muss – und warum die Zeiten für die Branche
weniger krisenhaft sind, als oft vermittelt wird.
https://hausercollection.de/ Die spannendsten Gastro-News, die
aktuelle Ausgabe von Rolling Pin und die besten Jobs der Branche:
www.rollingpin.com Alles über die Rolling Pin.Conventions ->
www.rollingpinconvention.com Unbedingt anhören!
www.rollingpin.com/podcast Alle Köche aufgepasst! Am 22. und 23.
Januar 2025 finden in Frankfurt die kostenlosen Pecorino Romano DOP
Masterclasses statt – perfekt für alle, die ihre fleischlosen
Gerichte auf das nächste Level bringen möchten! Entdeckt die
Geheimnisse des authentischen Pecorino Romano DOP mit Spitzenkoch
Markus Wolf und Käse- Expertin Jutta Jung. Ob Nachwuchsköche oder
Profis – hier ist für jeden etwas dabei. Kostenlos, inspirierend
und garantiert lecker! Jetzt schnell auf enjoypecorinoromano.eu
anmelden und dabei sein!
Weitere Episoden
22 Minuten
vor 1 Woche
60 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 2 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)