Danielle Spera versucht immer das Beste aus dem Leben zu machen

Danielle Spera versucht immer das Beste aus dem Leben zu machen

36 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

Die SONNTAGs-Jause vom 12. Jänner 2025 mit der jüdischen
Dialogpartnerin Danielle Spera. Die ehemalige ORF-Journalistin
steht gerne in Austausch mit anderen. Sie hat für uns Barches,
ihr liebstes Sabbat-Gebäck, mitgebracht.


Rezept: Barches


Zutaten


7 Gramm Germ


1 Teelöffel Zucker


200 Gramm warmes Wasser


1 Ei


50 Gramm Honig


3 Esslöffel Öl


1 Teelöffel Salz


900 Gramm Mehl


 


Zubereitung


Germ, Zucker mit 50 Gramm warmen Wasser vermischen, 15 Minuten
gehen lassen.


Ei, Honig, Öl, Salz, 150 Gramm warmes Wasser und etwa 600 Gramm
Mehl vermischen, bis ein lockerer Teig entsteht. Den Rest des
Mehls langsam dazugeben. Der Teig soll weich sein, aber nicht
klebrig. Dann einige Minuten kneten.


Mit einem feuchten Tuch zudecken und 90 Minuten warm stellen, der
Teig sollte sich schließlich verdoppelt haben. Etwas
niederdrücken und 10 Minuten stehen lassen.


Flechten, auf geöltes Blech geben und weitere 30-40 Minuten
aufgehen lassen.


Mit Ei bestreichen und bei 190 Grad etwa 18 Minuten backen.


Sind Sie an
einem ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ von
der Sonntag interessiert?

Weitere Episoden

Der Gammarelli von Wien
50 Minuten
vor 2 Wochen
Im Salon Salomon
33 Minuten
vor 3 Wochen
Auf der Suche nach den Erben
48 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15