15: Mit KaDeWe-Chef-Sommelier Hagen Hoppenstedt über den kleinen Luxus, rare, teure und letzte Flaschen

15: Mit KaDeWe-Chef-Sommelier Hagen Hoppenstedt über den kleinen Luxus, rare, teure und letzte Flaschen

39 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
In Folge 15 wird an einem ganz besonderen Ort verkostet: Die
Schlemmeretage des KaDeWe ist weit über die Stadtgrenzen Berlins
hinaus beliebt und bekannt bei Gastrophilen. Genießer jeder
Nationalität treffen sich hier zum Essen, Trinken und
Lebensmittel-Shoppen. Mit Hagen Hoppenstedt, dem Chef-Sommelier und
passionierten Gastgeber der Sechsten, spricht Clemens Hoffmann über
das gastronomische Angebot von Austernbar bis Kartoffelacker - und
über die Stammgäste, die sich hier täglich ihren kleinen Luxus
gönnen. Die beiden umkreisen die Raritäten in Hoppenstedts 3.800
Flaschen umfassenden Wein-Sortiment und sprechen über
Whiskeyflaschen im Wert von Einfamilienhäusern. Dabei verkosten sie
Hagen Hoppenstedts letzte Flasche, die ihn an einen ganz besonderen
Urlaub erinnert: Chateau Musar 2009 von Gaston Hochar aus dem
Libanon. Und zum Schluss klären sie auch die Frage: Was passiert
eigentlich mit den letzten Flaschen im KaDeWe?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15