19: Die Geheimnisse der Fermentation mit Markus Shimizu von "Mimi Ferments Berlin"
56 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
In Folge 19 weiht Markus Shimizu von „Mimi Ferments Berlin“ Clemens
in die Geheimnisse der Fermentation ein. Markus stellt als echter
Autodidakt Miso-Pasten und Sojasaucen wie in Japan her. Und
beglückt damit Spitzenköche im In- und Ausland. Bei einer Flasche
PetNat, die ihm ein Koch aus Dänemark in einem Berliner Freibad
geschenkt hat, erklärt Markus, warum Fermentiertes völlig zu Recht
den Ruf als Superfood genießt. Er stellt seinen besten Mitarbeiter
„Koji“ vor, philosophiert über Essen als kulturelle Aneignung,
isländischen Gammelhai, Jahreszeiten-Unterschiede bei handwerklich
gebrauter Sojasauce und verrät, was er zuletzt aus 60 Kilo
Jacobsmuschel-Rogen fermentiert hat. Zum Schluss gibt es noch in
paar Tipps fürs milchsaure Gemüse-Fermentieren zuhause.
in die Geheimnisse der Fermentation ein. Markus stellt als echter
Autodidakt Miso-Pasten und Sojasaucen wie in Japan her. Und
beglückt damit Spitzenköche im In- und Ausland. Bei einer Flasche
PetNat, die ihm ein Koch aus Dänemark in einem Berliner Freibad
geschenkt hat, erklärt Markus, warum Fermentiertes völlig zu Recht
den Ruf als Superfood genießt. Er stellt seinen besten Mitarbeiter
„Koji“ vor, philosophiert über Essen als kulturelle Aneignung,
isländischen Gammelhai, Jahreszeiten-Unterschiede bei handwerklich
gebrauter Sojasauce und verrät, was er zuletzt aus 60 Kilo
Jacobsmuschel-Rogen fermentiert hat. Zum Schluss gibt es noch in
paar Tipps fürs milchsaure Gemüse-Fermentieren zuhause.
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