20: Mit Spitzenkoch Arne Anker über Fine Dining ohne Zwänge, Säure im Menü und die aktuelle Gastrokrise
47 Minuten
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vor 2 Jahren
Zum zweiten Staffelfinale trifft Clemens Hoffmann den Spitzenkoch
Arne Anker vor dem Abendservice in seinem Berliner Restaurant
Brikz. Bei einer letzten Flasche "Friulano Collio 2022" vom Weingut
Picéch im Friaul geht es kreuz und quer: Arne erklärt, warum er
Fischblutwurst und Buddas Hand auf die Karte setzt, wie er mit
Essig sein Pastinakenpüree in höhere Sphären katapultiert und mit
seltenen Kräutern Gerichten eine völlig neue Wendung gibt. Die
beiden reden über Teamarbeit in Küche und Service, Fine Dining ohne
Zwänge, Kinder im Restaurant und die Gastrokrise, die unter anderem
dazu führt, dass im Brikz auch Gäste bewirtet werden, die nur einen
Gang essen.
Arne Anker vor dem Abendservice in seinem Berliner Restaurant
Brikz. Bei einer letzten Flasche "Friulano Collio 2022" vom Weingut
Picéch im Friaul geht es kreuz und quer: Arne erklärt, warum er
Fischblutwurst und Buddas Hand auf die Karte setzt, wie er mit
Essig sein Pastinakenpüree in höhere Sphären katapultiert und mit
seltenen Kräutern Gerichten eine völlig neue Wendung gibt. Die
beiden reden über Teamarbeit in Küche und Service, Fine Dining ohne
Zwänge, Kinder im Restaurant und die Gastrokrise, die unter anderem
dazu führt, dass im Brikz auch Gäste bewirtet werden, die nur einen
Gang essen.
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