21: Yvonne Heistermann, Präsidentin der Sommelier Union, über Kulinarik im Osten, Schweizer Weine und den Nachwuchs

21: Yvonne Heistermann, Präsidentin der Sommelier Union, über Kulinarik im Osten, Schweizer Weine und den Nachwuchs

51 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Präsidialer Glanz zum Auftakt der 3. Staffel: Mit Yvonne
Heistermann, der Präsidentin der Sommelier Union Deutschland,
taucht Clemens ein in den kleinen, feinen Kosmos der Schweizer
Weine. Dazu genießen die beiden den Wein eines veritablen
Weinkönigs: Den 2019er Clos du Rocher Grand Cru Yvonne vom Weingut
Obrist im Waadtland. Yvonne, die aus Sachsen-Anhalt stammt und in
der DDR eine Kellnerlehre absolvierte, bevor sie mit ihren Eltern
in den Westen ging, verrät, warum viele Westdeutsche den
Arbeiter-und-Bauernstaat kulinarisch unterschätzen. Und wie eine
Flasche Taittinger-Champagner ihre Weinleidenschaft entfachte. Die
langjährige Dozentin an Wein-und Sommelierschulen erzählt Clemens
aber auch, wie sie auf den heutigen Sommelier-Nachwuchs blickt. Und
warum Fingerspitzengefühl und Freundlichkeit für die Arbeit am Gast
auch in Zukunft mindestens so wichtig bleiben wie profundes
Weinwissen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15