21: Yvonne Heistermann, Präsidentin der Sommelier Union, über Kulinarik im Osten, Schweizer Weine und den Nachwuchs
51 Minuten
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Beschreibung
vor 2 Jahren
Präsidialer Glanz zum Auftakt der 3. Staffel: Mit Yvonne
Heistermann, der Präsidentin der Sommelier Union Deutschland,
taucht Clemens ein in den kleinen, feinen Kosmos der Schweizer
Weine. Dazu genießen die beiden den Wein eines veritablen
Weinkönigs: Den 2019er Clos du Rocher Grand Cru Yvonne vom Weingut
Obrist im Waadtland. Yvonne, die aus Sachsen-Anhalt stammt und in
der DDR eine Kellnerlehre absolvierte, bevor sie mit ihren Eltern
in den Westen ging, verrät, warum viele Westdeutsche den
Arbeiter-und-Bauernstaat kulinarisch unterschätzen. Und wie eine
Flasche Taittinger-Champagner ihre Weinleidenschaft entfachte. Die
langjährige Dozentin an Wein-und Sommelierschulen erzählt Clemens
aber auch, wie sie auf den heutigen Sommelier-Nachwuchs blickt. Und
warum Fingerspitzengefühl und Freundlichkeit für die Arbeit am Gast
auch in Zukunft mindestens so wichtig bleiben wie profundes
Weinwissen.
Heistermann, der Präsidentin der Sommelier Union Deutschland,
taucht Clemens ein in den kleinen, feinen Kosmos der Schweizer
Weine. Dazu genießen die beiden den Wein eines veritablen
Weinkönigs: Den 2019er Clos du Rocher Grand Cru Yvonne vom Weingut
Obrist im Waadtland. Yvonne, die aus Sachsen-Anhalt stammt und in
der DDR eine Kellnerlehre absolvierte, bevor sie mit ihren Eltern
in den Westen ging, verrät, warum viele Westdeutsche den
Arbeiter-und-Bauernstaat kulinarisch unterschätzen. Und wie eine
Flasche Taittinger-Champagner ihre Weinleidenschaft entfachte. Die
langjährige Dozentin an Wein-und Sommelierschulen erzählt Clemens
aber auch, wie sie auf den heutigen Sommelier-Nachwuchs blickt. Und
warum Fingerspitzengefühl und Freundlichkeit für die Arbeit am Gast
auch in Zukunft mindestens so wichtig bleiben wie profundes
Weinwissen.
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