26: Top-Sommelière Nancy Großmann über das Streben nach Trinkigkeit statt Opulenz zur Sterneküche
1 Stunde 11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Nancy Großmann verantwortet die Weinauswahl in Berlins einzigem
Dreisterne-Restaurant „Rutz“. Mit Clemens spricht die vielfach
ausgezeichnete Sommelière über die Suche nach der perfekten
Harmonie zwischen Weinen und Speisen, und wie Sie dabei mit
Intuition und Spontaneität vorgeht. Nancy, die sich als geborene
Entdeckerin und Sammlerin bezeichnet, geht am liebsten mit einem
Plan durchs Leben, auch wenn das natürlich nicht immer
durchzuhalten ist. Im Gespräch erklärt sie, warum Weinreisen für
sie harte Arbeit sind und wie sie der Versuchung entgeht, ständig
Alkohol zu trinken. Warum sie den Nachwuchs für die Arbeit in der
Gastro begeistern will und warum sie Chianti Classico für einen
zeitlosen Klassiker hält. Mit der letzten Flasche erschmecken die
beiden den Vibe von Nancys beruflichen Wanderjahren: den 2013er
„Primus“ der Quinta da Pellada aus dem portugiesischen Dao - einen
Blend aus uralten autochthonen Sorten wie Bical, Cerceal, Encruzado
und Verdelho.
Dreisterne-Restaurant „Rutz“. Mit Clemens spricht die vielfach
ausgezeichnete Sommelière über die Suche nach der perfekten
Harmonie zwischen Weinen und Speisen, und wie Sie dabei mit
Intuition und Spontaneität vorgeht. Nancy, die sich als geborene
Entdeckerin und Sammlerin bezeichnet, geht am liebsten mit einem
Plan durchs Leben, auch wenn das natürlich nicht immer
durchzuhalten ist. Im Gespräch erklärt sie, warum Weinreisen für
sie harte Arbeit sind und wie sie der Versuchung entgeht, ständig
Alkohol zu trinken. Warum sie den Nachwuchs für die Arbeit in der
Gastro begeistern will und warum sie Chianti Classico für einen
zeitlosen Klassiker hält. Mit der letzten Flasche erschmecken die
beiden den Vibe von Nancys beruflichen Wanderjahren: den 2013er
„Primus“ der Quinta da Pellada aus dem portugiesischen Dao - einen
Blend aus uralten autochthonen Sorten wie Bical, Cerceal, Encruzado
und Verdelho.
Weitere Episoden
1 Stunde 20 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)