31: Mit Brot-Aufklärer Lutz Geißler über die Kraft des Selberbackens
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Lutz Geißler kann gutes Brot riechen. In seiner Mikro-Bäckerei im
ehemaligen Wohnzimmer seines Hauses im Hamburger Vorort Gasel
trifft Clemens den Mann, der ihn vor einigen Jahren dazu brachte,
selbst mit dem Brotbacken anzufangen – und nicht mehr damit
aufzuhören. Bei einem naturtrüben Bio-Apfelsaft blättern die beiden
durch Clemens‘ völlig zerfleddertes Backbuch. Dabei erzählt Lutz,
wie er sich 2008 als Ausgleich zum Geologie-Diplom ins Brotbacken
hineingefuchst hat. Und wie er vom Blogger zum Bestsellerautor und
gefragten Back-Coach wurde, weil er mit „leicht missionarischen“
Ansatz einen veritablen Hype ums Zuhausebacken entfacht hat. Die
beiden sprechen auch über das allseits beklagte Bäckereisterben und
wundern sich, warum viele Bäcker die deutsche Brotkultur
hochhalten, aber auf Hilfs- und Zusatzstoffe in ihren Backwaren
nicht verzichten mögen. Schließlich verrät Lutz auch, warum
Hobbybäcker unbedingt eine Waage benutzen und die Teigtemperatur im
Auge behalten sollten. Und warum die Angst vor dem Sauerteig völlig
unbegründet ist.
ehemaligen Wohnzimmer seines Hauses im Hamburger Vorort Gasel
trifft Clemens den Mann, der ihn vor einigen Jahren dazu brachte,
selbst mit dem Brotbacken anzufangen – und nicht mehr damit
aufzuhören. Bei einem naturtrüben Bio-Apfelsaft blättern die beiden
durch Clemens‘ völlig zerfleddertes Backbuch. Dabei erzählt Lutz,
wie er sich 2008 als Ausgleich zum Geologie-Diplom ins Brotbacken
hineingefuchst hat. Und wie er vom Blogger zum Bestsellerautor und
gefragten Back-Coach wurde, weil er mit „leicht missionarischen“
Ansatz einen veritablen Hype ums Zuhausebacken entfacht hat. Die
beiden sprechen auch über das allseits beklagte Bäckereisterben und
wundern sich, warum viele Bäcker die deutsche Brotkultur
hochhalten, aber auf Hilfs- und Zusatzstoffe in ihren Backwaren
nicht verzichten mögen. Schließlich verrät Lutz auch, warum
Hobbybäcker unbedingt eine Waage benutzen und die Teigtemperatur im
Auge behalten sollten. Und warum die Angst vor dem Sauerteig völlig
unbegründet ist.
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