34: Sonderausgabe Ribera del Duero: Tempranillo! Vielfalt und Finesse

34: Sonderausgabe Ribera del Duero: Tempranillo! Vielfalt und Finesse

38 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Clemens war dreieinhalb Tage in Nordspanien unterwegs, im
Weingebiet Ribera del Duero, einer der besten Gegenden der Welt, um
die Rebsorte Tempranillo anzubauen, die dort Tinta del País heißt.
Er hat eine Gegend kennengelernt, in der mit hohen
Qualitätsansprüchen gearbeitet wird und Klassik und Aufbruch
nebeneinander zu finden sind. Einerseits spielen Holz und
Reifezeiten eine große Rolle, aber auch die Herkunft verschafft
sich immer mehr Raum im Denken der Weinmacher: mächtige Kalkböden,
das Hochplateau mit seinen extremen Temperaturschwankungen und
natürlich der namensgebende Fluss. Aus der Ribera del Duero kommen
Flaggschiffe wie der „Unico“ von Vega Sicilia oder der „Pingus“ von
Peter Sissek, die zu den teuersten und gesuchtesten Rotweinen der
Welt gehören. In dieser Ausgabe stellt Clemens Önologinnen,
Winzerinnen und Winzer vor, die er auf seinem Trip getroffen hat,
berichtet von den kulinarischen Spezialitäten der Region und gibt
Weinkauf-Tipps. Dazu verkostet er die Reserva 2018 von „Condado de
Haza“.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15